ältere Beiträge finden Sie im Archiv Pressemitteilungen

Gestern, am Mittwoch den 23.12.2020, war der Weihnachtsmann fleißig, es konnte kurzfristig das „Weihnachtsgeschenk“ abgeholt werden. Die Feuerwehr Bad Lauterberg bekam ein neues Logistikfahrzeug, einen sogenannten GW-L1. Einiges muß zwar noch um- und angebaut werden, aber es ist schon mal da und kann im Notfall auch schon eingesetzt werden, um Gerätschaften, Sandsäcke und anderes zu transportieren. Für manche Anschaffungen, die für das Fahrzeug noch notwendig sind, war leider kein Platz mehr im großen Sack vom Weihnachtsmann, wir würden uns sehr freuen, wenn Sie in etwas unter die Arme greifen würden….

GW L1

LiquidMollyLIQUI MOLY unterstützt Rettungsdienste und Feuerwehren mit einer Millionenspende. Für die Einsatzfahrzeuge stellt der Öl- und Additivspezialist Produkte im Wert von einer Million Euro zur Verfügung. „Damit wollen wir den Einsatzkräften den Rücken freihalten“, sagte Geschäftsführer Ernst Prost.

„Wir würden ja gerne mit Desinfektionsmitteln, Gesichtsmasken und anderen dringend benötigten Materialien helfen, aber dafür sind wir in der falschen Branche. Deshalb helfen wir mit dem, was wir am besten können: Öle, Additive und andere Autopflegemittel“, so Ernst Prost. „Schließlich müssen die Fahrzeuge zuverlässig funktionieren. Man stelle sich nur vor, ein Rettungswagen bliebe unterwegs mit Motorproblemen liegen. Deswegen sind unsere Produkte, so sehr sie auch im Verborgenen wirken, wichtig für das Funktionieren unseres Gesundheitssystems.“

LIQUI MOLY hat für fast jedes Fahrzeug auf der Straße das passende Motoröl und Getriebeöl. Dazu Additive, um Motorprobleme zu vermeiden, Verschleiß zu verringern und die Zuverlässigkeit zu erhöhen. Das funktioniert für Fahrzeuge genauso wie beispielsweise für Notstromaggregate.

„Unsere Spende ist nur eine kleine Geste gegenüber all jenen Menschen, die jeden Tag so unermüdlich dafür kämpfen, dass die Corona-Krise nicht noch schlimmer wird“, sagte Ernst Prost. „Wir wollen unsere Hilfe schnell und unbürokratisch leisten und bitten daher interessierte Rettungsdienste, Feuerwehren und Krankenhäuser, sich mit ihrem Bedarf über LIQUI-MOLY.TO/MILLIONENSPENDE an uns zu wenden.“

Ein Ostergruß aus luftiger Höhe

Am Gründonnerstagabend erklang das Steigerlied - gespielt von der Drehleiter

Bericht auf lauterneues: http://www.lauterneues.de/index.php/nachrichten/aktuell/12600-ein-ostergruss-aus-luftiger-hoehe

smilie 4881520 1280

pdf

der Landkreis Göttingen ermuntert freiwillige Initiativen, waschbare Mund-Nase-Schutzmasken zu nähen. In der PDF finden Sie eine Mitteilung des Landkreises Göttingen incl. einer Nähanleitung.